研究员:中日开启自贸合作大势所趋 全球化不可阻挡

2019-11-22 10:30:04|来源:人民日报|编辑:靳松

到2020年每省都将有高校设儿科专业

对于具体调整规则,朱俊生认为,除了与当地职工平均工资增长率和物价涨幅等因素挂钩以外,最重要的是调整应与职工在职时期的缴费水平挂钩。换言之,多缴多得的原则应该优先在养老金调整中得以落实。

他介绍,此前的公务员工资不仅存在结构性问题,即基本工资偏低,倒是津贴补贴的绝对额往往高于基本工资一大截。而且由于一系列历史原因,公务员涨工资既未形成制度化的规定,而且往往长达数年不调整。即使公务员工资进行调整,过去也通常存在着不透明,以及有钱地区、单位借发津贴补贴等形式多涨,而财政相对吃紧的地区、单位涨得就少等制度性和结构性问题。

“中国正面临迅速而来的老龄shehui,十几年前一直讲‘狼来了’,现在才是真的‘狼来了’,10年间bi重增加了6个百分点。”据中国ren民大学社会与ren口学院院长翟振武预ji,从2022年开始,中国老年人口每年几乎要翻倍至2500万,一直要延续到2040年,届时老年人口占比将达33%。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端